축구커뮤에선 클린스만을 슈틸리케한테 빗대던데

축구커뮤에선 클린스만을 슈틸리케한테 빗대던데
댓글 0 조회   212

게시글 보기

솔직히 이정도면 오히려 슈틸리케한테 실례임

심지어 슈틸리케는 홍명보 체제에서 거의 개박살난 팀을 물려받은거였고

클린스만은 무려 16강진출한 팀을 물려받음

슈틸리케

베네수엘라전 (2014/9/5, 부천종합운동장) : 3:1 승리

우루과이전 (2014/9/8, 고양종합운동장) : 0:1 패

파라과이전 (2014/10/10, 천안종합운동장) : 2:0 승리

코스타리카전 (2014/10/14, 서울월드컵경기장) : 1:3 패배

클린스만

콜롬비아전 (3월 24일, 울산문수축구경기장) 2 : 2 무

우루과이전 (3월 28일, 서울월드컵경기장) 1 : 2 패

페루전 (6월 16일, 부산아시아드주경기장) 0 : 1 패

엘살바도르전 (6월 20일, 대전월드컵경기장) 1 : 1 무

물론 둘이 상당히 비슷하긴함

언플 능력 엄청나고 여론에서 언급하는 선수들 재깍재깍 바로바로 써주면서

이선수 저선수 다 폭넓게 활용 잘하는것처럼 보이려는 쇼맨쉽마저 엄청남

선수시절 이력덕분에 이름값은 높아서 엄청 대단한 감독을 데려온것처럼 착각하는 사람들 엄청나게 많고...

근데 인간적으로 슈틸이 지금팀 물려받았어도 홈에서 4연속 무승은 안했을듯

개장수11님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 중국의 1400년 된 불상 대참사
    219 2023.11.28
  • 홍대소극장공연 깔끔하게 알려드렸어요
    219 2023.11.29
  • 4차 산업혁명 시대의 한국 제조업
    215 2023.11.28
  • 그냥 커피 마시는 카리나
    215 2023.11.29
  • 군디컬 드라마 푸른거탑.. 꿀보직 명단
    214 2023.12.01
window.dataLayer=window.dataLayerI |[I; functiongtag){dataLayer.push(arguments);) gtag(js',newDate()); gtag('config','UA-168536837-1');